¿Qué es una impresora 3D?

← Todos los temas

Una impresora 3D es una máquina que puede crear objetos tridimensionales derritiendo plástico o metal y sin necesidad de herramientas. Para fabricar un objeto, se necesita un archivo de diseño apropiado (modelo 3D o archivo CAD) a partir del cual la impresora 3D crea el artículo

de forma totalmente automática, convirtiendo el modelo 3D en comandos de máquina (conocido como código G). Este código es el que le indica a la impresora 3D dónde debe aplicar el material capa por capa. El material para la impresión se selecciona según el proceso de impresión en forma de polvo, líquido o filamento.

Scroll al inicio