¿Qué es un sistema de alivio de tensión?

← Todos los temas
¿Qué es un alivio de tensión de cables?

El sistema de alivio de tensión es un dispositivo mecánico para proteger los cables eléctricos en aplicaciones móviles. Mediante el uso de un sistema de alivio de tensión, la conexión entre el cable y el terminal está protegida contra tensiones mecánicas. Para ello, se seleccionan los cables adecuados para la aplicación y se sujetan con elementos de sujeción.

Existen los siguientes sistemas de alivio de tensión que puede encontrar en la tienda online de igus:

• Perfiles C
  • Bridas CFX
  • Peines de fijación chainfix
  • Alivio de tensión CFU con diseño en panal de abeja
  • Separadores de alivio de tensión
  • Alivio de tensión CFV
  • CFN: bridas de sujeción chainfix para perfil C y raíl omega (DIN)
  • Sistema de alivio de tensión CFB en plástico
  • Unión de rosca
  • Tuerca de sujeción
  • Prensaestopa
  • Abrazadera de sujeción
  • Brida para cable