Cable Ethernet - igus Blog España

Etiqueta: Cable Ethernet

ControlNET, qué es y sus características

Enrique Gárate Cuenca | 9 abril, 2020

La capa de aplicación está basada en la utilizada por otros protocolos como DeviceNet y EtherNet/IP. Es un cable coaxial de tipo RG-6 con conectores BNC con baja atenuación y una impedancia característica de 75 Ω.     Para evitar sustos puede calcular la vida útil de nuestros cables en nuestra herramienta online   Recuerde que nuestros cables […]

Leer más...

¿Qué diferencia hay entre ProfiNET y ProfiBUS?

Genoveva de Ros | 9 abril, 2020

En este artículo vamos a analizar qué son los protocolos ProfiNET y ProfiBUS y cuáles son sus diferencias. Visual y estructural mente también son diferentes: profiBUS es de color lila y formado con 2 conductores trenzados de sección 0,25 mm² profiNET es de color verde y formado por 4 conductores en Star-quad de sección 0,38 […]

Leer más...

¿Qué es un cable profiNET?

Genoveva de Ros | 9 abril, 2020

Profinet (Process Field NETwork) es un estándar de comunicación para la automatización industrial basado en Ethernet abierto e integra sistemas de bus de campo existentes, como por ejemplo Profibus o EtherCAT, de forma sencilla y sin cambios. *La longitud máxima especificada está basada en parámetros de Clase D (CAT5e → 100 MHz) en una conexión […]

Leer más...

¿Existe algún dispositivo para monitorizar el estado de los cables?

Albert Brufau | 19 julio, 2019

igus ofrece tres sensores (CF.Q, CF.D y CF.P) para los cables chainflex. CF.Q es el sensor para las especificaciones eléctricas de los cables chainflex Sirve para la prevención de fallos y funciona sin necesidad de un módulo adicional Indica si se producen cambios en las propiedades eléctricas En caso de fallo, se informa con un […]

Leer más...

¿Qué significa CAT en cables Ethernet?

Albert Brufau | 8 julio, 2019

Votar Arriba +1 Votar Abajo -5¡Ya has votado!

Leer más...

¿Por qué utilizar un cable Ehternet para 600 V?

Albert Brufau | 8 julio, 2019

En una red de 600 V, la elección del cable Ethernet no es especialmente importante, ya que el sistema Ethernet nunca llega a soportar esta tensión. Lo realmente importante es que en la bandeja o cadena portacables sea posible poner el cable Ethernet al lado de un cable con un nivel de voltaje tan alto […]

Leer más...

¿Qué significa la conexión de un cable ethernet según TIA568-A o -B y cuáles son las diferencias?

Albert Brufau | 5 julio, 2019

EIA/TIA-568-A y EIA/TIA-568-B son estándares para el contacto de conectores ethernet RJ-45 de ocho pines. Lo único importante en este caso es que el contacto esté siempre en línea con las normas. En Europa, el contacto según A está muy extendido, ya que los colores coinciden con el código de los cables de telecomunicaciones típicos. […]

Leer más...

¿Cuál es la longitud máxima de transmisión de un cable Ethernet?

Albert Brufau | 4 julio, 2019

Según los estándares generales, la longitud máxima de transmisión de este tipo de cable es de 100 metros. Esta longitud consiste en 90 m de cable para uso estático y dos veces 5 m para uso en movimiento. Esta descripción deriva de la práctica o, dicho de otra forma, del área de tecnología de servicios […]